Produção sazonal de leite
Um dos desafios da produção de leite no Brasil é se adaptar aos fatores externos à fazenda, como, por exemplo, o clima. Nesse sentido, a produtividade do leite acompanha a sazonalidade da chuva, tendo em vista que nos períodos mais chuvosos, as fazendas que produzem leite tornam-se geralmente mais produtivas, principalmente as que utilizam o sistema de pastagens, tendo em vista a maior oferta de pasto.
Um fator que contribui para a melhora da sazonalidade e proporciona o aumento da produtividade do animal é a melhora do indicador RMCR (receita menos custo de ração), favorecendo ao produtor um retorno positivo no valor final de venda do leite comercializado aos laticínios e cooperativas.
Contudo, com o surgimento de novas tecnologias e estratégias na produção de leite, a sazonalidade se torna cada vez menos impactante na vida do produtor rural. Aquele produtor que se adapta e procura inovações para lidar com os desafios que enfrenta, como, por exemplo, os sistemas de resfriamento e o Compost Barn, tendem a possuir uma produção mais estável e planejada.
É importante ressaltar que os sistemas de confinamento, por terem um custo mais elevado do que o de pasto, deve compensar em produção de leite. Nesse sentido, outro importante elemento que se relaciona à produtividade é o bem-estar dos animais e o melhoramento genético, temas que serão tratados em breve por nosso blog.
O produtor rural, para escolher entre os diversos sistemas e tecnologias existentes, deve ter dados sobre sua produção e objetivos determinados, que possibilitem uma análise mais profunda e uma tomada de decisão que considere as características específicas de seus animais e de sua fazenda.
Em um contexto de surgimento de novas tecnologias e métodos, é essencial estar atento para aumentar produtividade dos animais de maneira planejada, para diminuir os riscos inerentes à produção de leite.
Um fator que contribui para a melhora da sazonalidade e proporciona o aumento da produtividade do animal é a melhora do indicador RMCR (receita menos custo de ração), favorecendo ao produtor um retorno positivo no valor final de venda do leite comercializado aos laticínios e cooperativas.
Contudo, com o surgimento de novas tecnologias e estratégias na produção de leite, a sazonalidade se torna cada vez menos impactante na vida do produtor rural. Aquele produtor que se adapta e procura inovações para lidar com os desafios que enfrenta, como, por exemplo, os sistemas de resfriamento e o Compost Barn, tendem a possuir uma produção mais estável e planejada.
É importante ressaltar que os sistemas de confinamento, por terem um custo mais elevado do que o de pasto, deve compensar em produção de leite. Nesse sentido, outro importante elemento que se relaciona à produtividade é o bem-estar dos animais e o melhoramento genético, temas que serão tratados em breve por nosso blog.
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Confira nossos lotes
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LOTE 2035 - CEREJA 1067
- Preço promocional
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por: R$ 15.900,00
ou até 12x de R$ 1.325,00 *por animal
*sujeito à aprovação de crédito - Preço unitário
- por
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LOTE 170 - DINÁ JFLD
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por: R$ 10.222,22
ou até 12x de R$ 851,85 *por animal
*sujeito à aprovação de crédito - Preço unitário
- por
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LOTE 171 - HOMENAGEM JFLD
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por: R$ 15.333,33
ou até 10x de R$ 1.533,33 *por animal
*sujeito à aprovação de crédito - Preço unitário
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